咨询电话:13980403878 网站首页服务项目联系方式关注我们
电商学院 » 网络热点

周鸿祎真的需要一个秀场吗?

来源:   时间:2016-2-2 3:19:55

如果经常关注周鸿祎的微博和朋友圈,那么对花椒直播这款产品一定不会陌生。


去年6月4日,花椒直播正式上线,对外资料显示“是一个集齐超高颜值美女帅哥、热门网红、校花校草,有花边新闻、明星发布会、生活趣闻等内容的手机直播社交平台”,同时强调拒绝色情和低俗。


这款产品脱胎于国外的流媒体直播应用Periscope。凯特王妃生产、希拉里竞选等,特别是一些突发性事件,Periscope的媒体传播能力都表现突出,甚至超过Twitter或instagram。


“我们就是要做一款国内的Periscope。”花椒联合创始人田艳表示。


但如果是仅仅作为一款视频直播产品,才半岁的花椒其实并没有吸引太多外界关注。其中很多关注还是依靠周鸿祎个人。


花椒上线第二天,周鸿祎在微博上转发了第一条花椒直播内容。他称,“有意思,我准备每天花五分钟在花椒上分享创业经验产品心得,你会来看吗?”半年里,他已发布了50多条和花椒相关的微博,40多条朋友圈,还花样频出。


7月16日,对手小米举行新品发布会,周鸿祎在花椒围观,在雷军讲解净水器产品时,他表示“我觉得雷总好辛苦,还得学习滤芯”。

8月25日,360奇酷手机发布前夜,周鸿祎的宝马730突然自燃了,他竟然用花椒现场直播了起来。期间,王思聪还上线问了一句,“老周,这么晚怎么还出漏子?”


不可否认,周鸿祎是一个营销高手,而这背后是他对新业务的尝试。


目前,360的主要业务集中在安全领域、搜索引擎、应用商店、物联网(智能硬件)、手机及移动操作系统,同时也在尝试一些例如影视等新业务。


“花椒是基于微博、微信之外的第三种用视频方式来进行人和人沟通的社交平台。”从田艳对花椒定位的表述中,能看出周鸿祎想要一款具

有社交属性的产品。


而这种渴望,即便是在花椒遇到多次经营困难的时候,他依然不想更改。